• QQ空间
  • 收藏

节前成都人口流入数量全国第四

官网| 2019-02-05 阅读 11

  近日,百度地图、交通运输部科学研究院综合交通大数据应用技术行业重点实验室等联合发布《2019年春运出行预测报告》。根据报告显示,今年春节前,成都市的人口流入数量位居全国第四,仅次于重庆、北京、广州三座城市。

  根据报告预测,作为外出就业大省,节前四川的返乡潮规模也不容小觑,与安徽、河南等省一样,四川的外出就业人员主要集中在周边省份及东南沿海地区,这些地区也成为热门的返乡人员出发地。

  所以对于四川来说,今年的热门迁入来源为重庆市、广东省、云南省等地,江浙闽方向也有不少回川的返乡务工人员。

  报告根据热度数据预测,今年春节,成都远洋太古里在全国十大热门购物中心榜单中排名第九。值得一提的是,榜单上除了成都远洋太古里和三亚国际免税城外,其余八家购物中心均位于北上广深一线城市。

  成都商报-红星新闻记者 张超 胡沛

2019-02-05
景区景点 春节高速免费通行7天 8个高速路段易堵
  2月4日(大年三十)0时至2月10日(正月初六)24时,七座及以下小型客车免费通行高速公路。四川省交通运输厅29日发布春节出行指南,给司乘人员参考。... <详情>
2019-02-05
景区景点 轨道交通环线、4号线 今起支持扫码购票
  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)1月29日,记者从重庆轨道集团获悉,为给广大乘客带来更加高效便捷的出行体验,轨道集团联合中国银行、腾讯、蚂... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳虎门大桥段为全程唯一拥堵点
  本报记者随深圳交警一同乘直升机往湛江方向探路况。   深圳特区报讯(首席记者 解树森 文/图)昨天上午,深圳市体育场内,深圳交警春运探路行动启... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳确定交通运输高质量发展路线图
  深圳积极践行高质量发展理念,加快构建现代化国际化一体化的综合交通运输体系和高品质高效能高融合的城市交通运行体系。   深圳2018年新开通... <详情>
2019-02-05
景区景点 边检民警连续12年春节值岗
  广州日报讯 (全媒体记者肖博峰 通讯员黄俊生、张品一、罗晴)回家过年是每个中国人在春节时的愿望,但由于担负边防检查的重要使命,深圳出入境边防检查总站... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳机场每天近400人漏乘
  广州日报讯 (全媒体记者蒋? 通讯员孙海英、孙莉)记者从南航了解到,昨日南航从深圳出港的航班达到122班次,深圳出港的南航旅客接近2.3万人。背后一... <详情>