• QQ空间
  • 收藏

春节高速免费通行7天 8个高速路段易堵

官网| 2019-02-05 阅读 22

  2月4日(大年三十)0时至2月10日(正月初六)24时,七座及以下小型客车免费通行高速公路。四川省交通运输厅29日发布春节出行指南,给司乘人员参考。哪些时段是车流高峰?哪些高速路段易堵?一起来看看!

  根据出行指南,2月4日(大年三十)是春节期间全省路网交通量最小的一天,然后逐渐增大,并在2月10日(正月初六)达到最高峰。

  春节期间,每天早晚高峰分别出现在上午9时左右和下午5时左右,这两个时间段全省路网流量较大,大家尽量错峰出行!

  据预测,8个高速路段易堵,建议尽量选择其他路段通行。这些易堵路段是:

  成南高速(淮口至义和段)因连续纵坡,流量集中易拥堵,可经G108(车城大道段)、成洛大道、洛淮路绕行。

  成巴高速(金堂至中江段)因隧道流量集中易拥堵,建议经迎宾大道、G245(原S101)绕行。

  成自泸高速(大林至连界段)因隧道流量集中易拥堵,建议经天府大道、简蒲高速、天府仁寿大道、仁沐高速、乐自高速、内威荣高速绕行。

  成绵高速(绵阳至白马段)因汇集流量集中易拥堵,建议经G108科发大道及成绵复线高速绕行。

  成雅高速(白家至青龙场段)因汇聚流量集中易拥堵,建议自寿安站经G108(大件路南段、成新蒲快速路)绕行。

  成渝高速(资阳至龙泉段)因汇集流量集中易拥堵,建议经G321、G318(成简快速路)绕行;或经简蒲高速、成安渝高速绕行。

  成雅高速(双流南至青龙场枢纽段)、成乐高速(青龙场枢纽至眉山站)因汇聚流量集中易拥堵,建议经G108 (大件路南段)或经剑南大道、岷东大道绕行。

  雅西高速因流量集中冰雪灾害易发易拥堵,建议提前查询路况及天气,错峰出行,需要时可经国道108绕行。

  四川省交通运输厅温馨提示,除夕前后和节日后期,四川省可能有雨雪天气,高海拔地区可能出现道路结冰,且节日中期盆地平坝河谷地区早上有雾,司乘人员要防范极端天气对交通带来的不利影响。

  成都商报-红星新闻记者 严丹

2019-02-05
景区景点 轨道交通环线、4号线 今起支持扫码购票
  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)1月29日,记者从重庆轨道集团获悉,为给广大乘客带来更加高效便捷的出行体验,轨道集团联合中国银行、腾讯、蚂... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳虎门大桥段为全程唯一拥堵点
  本报记者随深圳交警一同乘直升机往湛江方向探路况。   深圳特区报讯(首席记者 解树森 文/图)昨天上午,深圳市体育场内,深圳交警春运探路行动启... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳确定交通运输高质量发展路线图
  深圳积极践行高质量发展理念,加快构建现代化国际化一体化的综合交通运输体系和高品质高效能高融合的城市交通运行体系。   深圳2018年新开通... <详情>
2019-02-05
景区景点 边检民警连续12年春节值岗
  广州日报讯 (全媒体记者肖博峰 通讯员黄俊生、张品一、罗晴)回家过年是每个中国人在春节时的愿望,但由于担负边防检查的重要使命,深圳出入境边防检查总站... <详情>
2019-02-05
景区景点 深圳机场每天近400人漏乘
  广州日报讯 (全媒体记者蒋? 通讯员孙海英、孙莉)记者从南航了解到,昨日南航从深圳出港的航班达到122班次,深圳出港的南航旅客接近2.3万人。背后一... <详情>
2019-02-05
景区景点 速戳!帝都看展就来这 伪文青必打卡地
    每次周末和小伙伴约约约,无非就是吃个饭看个电影蹦个迪的,何不优雅得去看一次有意义的展,做个文艺的小仙女?... <详情>