• QQ空间
  • 收藏

枢纽披红彩车上路 申城公交传递城市年味

官网| 2019-02-05 阅读 29

  上海中运量71路的“年味”布置。 王雨青 摄

  (新春见闻)枢纽披红彩车上路 申城公交传递城市年味

  中新网上海1月31日电 (王子涛 贺?P)随着新春佳节的临近,申城街头巷尾张灯结彩,处处洋溢着浓浓的年味。1月30日晚,位于上海延安路外滩的中运量71路起讫站经过工作人员的巧手打扮以全新形象亮相,亮灯后的站点与身后的外滩万国建筑博览群交相辉映,更为夜色中的外滩增添了节日的喜庆。

  亮灯后的站点与身后的外滩万国建筑博览群交相辉映。 王雨青 摄

  据车队相关负责人介绍,中运量71路外滩起讫站“年味”布置由五部分组成:祥云拱门、盛装“量量”、五星红旗、星星点灯和大红灯笼。步入站点候车廊,映入眼帘的是一座气派十足、绘有祥云图案的红色大拱门,拱门长4.8米、高3.35米。

  绘有祥云图案的红色大拱门。 王雨青 摄

  生动可爱的中运量吉祥物“量量”也换上节日盛装,站在拱门两侧,双手作揖欢迎市民游客前来乘坐中运量71路公交车。候车廊顶部、八根立柱都缠绕了LED星星灯,夜晚时分,进入候车廊仿佛置身于夺目璀璨的星光宇宙。五星红旗悬挂在八根立柱两侧,156个大红灯笼错落有致分布于候车廊顶部,通过中国传统“年味”的装饰,阵阵新春暖意扑面而来。

  大红灯笼错落有致分布于候车廊顶部。 王雨青 摄

  节前同步出现在街头的少不了节日公交彩车,公交彩车全车身喜气洋洋的中国红涂装,画面中萌萌的福猪挑起大红灯笼,寓意喜迎2019年新春佳节。此次节日公交彩车投放于行驶在南浦大桥、外滩、外白渡桥、五角场商圈的55路和行驶在静安寺、南京路商业街、东大名路航运一条街的37路,同样传递出城市浓浓的年味。

  漕溪路公交枢纽站近日起在站点出入口、候车廊、人行过道等区域布置迎新彩灯、红灯笼、猪年公仔和宣传年画等装饰。同时,在枢纽站内49路等多条线路启动站点、调度室和车辆“年味”布置,并向乘客发放“福”字门贴。

  在上海火车站、上海南站等处,大批公交志愿者在维持现场乘车秩序、义务引导咨询、帮扶特殊乘客的同时,向春运返乡的旅客送上福字福袋。

  中国传统“年味”装饰让新春暖意扑面而来。 王雨青 摄

  据悉,根据上海市交通委员会的相关部署,上海久事公交集团对所辖的上百个公交始发站点、多个公交枢纽和停车场进行春节迎新“年味”装饰布置,国旗、中国结、灯笼、彩灯齐上阵喜迎佳节。

2019-02-05
组团线路 苏北迎来高铁时代首次春运 结束高铁“无路无网”情况
  苏北迎来高铁时代首次春运   本报南京1月30日电(中国青年报·中青在线记者 李润文 通讯员 李佃好)时代变迁,交织着出行的幸福。1月21日,20... <详情>
2019-02-05
组团线路 新疆克孜勒苏州乌恰县发生3.2级地震 震源深度11千米
  中新网1月31日电 据国家地震台网官方微博消息,中国地震台网正式测定:1月31日10时4分在新疆克孜勒苏州乌恰县(北纬40.02度,东经75.29度... <详情>
2019-02-05
组团线路 节前发送旅客预计超800万人次
  各车站都设置指示牌引导乘客乘车。   广州日报讯 (全媒体记者蒋?粕阌氨ǖ溃 昨天是2019年春运第10天。记者昨日从市春运办了解到,昨天全市... <详情>
2019-02-05
组团线路 广深高速上劫走1400万 惊天劫案逃犯7年后落网
  最后一名嫌疑人朱某被押解回穗。   2012年3月5日晚,广深高速广氮路段发生一起震惊全国的1400万元现金抢劫案。当年,专案组只用36个小时... <详情>
2019-02-05
组团线路 注意!广东高速迎节前出行高峰
  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣)春节临近,广东多条高速迎来车流出行高峰,截至1月30日15时,惠盐高速、中江高速、广清高速、江鹤高速、... <详情>
2019-02-05
组团线路 注意!广东高速迎节前出行高峰
  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣)春节临近,广东多条高速迎来车流出行高峰,截至1月30日15时,惠盐高速、中江高速、广清高速、江鹤高速、... <详情>