• QQ空间
  • 收藏

北京:节前聚餐频繁 交警严查酒驾

官网| 2019-02-05 阅读 25

  涉嫌醉驾司机被查 摄影/本报记者 袁艺

  本报讯(记者 赵加琪)春节前后,由于人们聚餐增加,往往成为酒驾的高发期。1月31日晚,朝阳区交通支队亚运村大队在姜庄路进行例行查酒驾执法活动。从21时至22时,交警查获饮酒驾驶司机一名、涉嫌醉酒驾驶司机一名。

  昨晚,在交警布卡后,连续通过的数十辆车均无酒驾违法行为。

  21时25分许,一辆白色宝马轿车被拦停,酒精检测仪的数值显示为29mg/100mL。司机刘某遂被民警带到警车上复检,最终其检测结果为77mg/100mL,构成饮酒驾车的违法行为。民警当场对刘某处以罚款2000元,扣12分的处罚。

  正在刘某接受复检时,民警又拦停了一辆C5轿车。司机闫某一身酒气,初检结果为血液中的酒精含量达80mg/100mL,涉嫌醉酒驾驶。

  亚运村大队民警孙利超介绍,下一步民警要将闫某带至医院抽血检测最终确认,等待他的可能是罚款5000元、吊销驾驶证、刑事拘留二到六个月的处罚。

  交管部门称,春节期间民警将持续不定时不定点上路检查,民警提醒司机要严格遵守道路交通安全法,真正做到不酒后驾车,做文明好司机。

2019-02-05
国外旅游 北京新机场 严打无人机“黑飞”
  本报讯(记者 蔺丽爽)根据大兴机场发布的公告显示,在2019年1月22日至3月15日每天8时至20时,京台高速以西,106国道以东,永定河左堤以北,... <详情>
2019-02-05
国外旅游 受惠两大跨境工程 去年访港旅客量创历史新高
  新华社香港1月31日电(记者朱宇轩)香港旅游发展局31日公布的数据显示,2018年访港旅客约6515万人次,较2017年增长11.4%,创历史新高。... <详情>
2019-02-05
国外旅游 中国使馆提醒我公民切勿携带肉制品入境泰国
  新华社曼谷1月31日电 中国驻泰国大使馆31日在官方网站上发布公告,提醒中国公民遵守泰方规定,切勿携带肉制品入境泰国。   使馆提醒说,泰国政府日... <详情>
2019-02-05
国外旅游 海南春节将举办多项节庆活动 景区推多重优惠
  中新网海口1月31日电 (记者 洪坚鹏)海南省旅游协会31日发布2019年海南春节黄金周旅游市场信息,今年春节假期期间,海南各地将推出精彩纷呈的... <详情>
2019-02-05
国外旅游 中国游客在越南景区拍照受伤 使馆发布游览提醒
越南芽庄珍珠岛游乐园。图片来源/视觉中国新京报讯(记者 王真真)据报道,近期,有中... <详情>
2019-02-05
国外旅游 春节食品抽检16批次上黑榜,天喔即食燕麦片霉菌超标
图片来源/国家市场监管总局官网截图新京报讯(记者 王子扬)2019年1月31日,国... <详情>