• QQ空间
  • 收藏

博白县隆重举行首届中国农民丰收节暨一起同柑文化节

官网| 2018-12-25 阅读 24

 

  佳果飘香,一起同柑。1月10日,博白县首届中国农民丰收节暨一起同柑文化节在广西三桦生态农业种植基地隆重举行。博白县委书记罗宗光、县人大常委会主任李仕等领导齐亮相,与来自各乡镇的上千农民欢聚一堂,共庆客家人新年的第一个节日。

  博白县首届中国农民丰收节暨一起同柑文化节启动仪式现场

  据悉,本次活动是由博白县委、博白县人民政府主办,博白县农业局、旅游局、文化局、广西三桦生态农业开发公司承办。该活动旨在进一步彰显“三农”工作的重要地位,提升广大农民的获得感、幸福感,让人们重新认知农业,让农村成为焦点,让农民体面地站在社会的舞台,共享成果。

  活动节目精彩纷呈,现场对博白县“十佳致富能手”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”进行隆重表彰,并举行签约仪式,积极引进新型现代农业产业项目,将有效促进博白县农业建设的加速发展,充分展现全县农业建设招商引资的显著成果。

  对博白县“十佳致富能手”“十佳农民合作社”“十佳家庭农场”进行表彰

  与此同时,前来参与活动的广大农民,可以在美食一条街上免费品尝荟萃博白传统美食及具有本土特色的小吃;还可以在果园采摘区内免费品尝具有供港品质的的“一起同柑”,通过沃柑知识长廊,充分了解沃柑的历史来源、健康品质、绿色种植知识,共享丰收喜悦。

  据了解,“一起同柑”是隶属广西乐土科技集团——深圳同柑科技农业发展有限公司的两大IP品牌之一。同柑旨在定义生鲜水果产品健康新标准,为消费者打造国际绿色产品安全健康消费升级及健康大农业产业·链互联网平台,目前已入驻淘宝与京东两大电商平台。“一起同柑”自诞生以来,就凭借出色的品质,斩获一个个殊荣:供港产品、绿色食品、民歌节指定水果,因其出众品质与鲜明的品牌特点,深受广大民众的喜爱。另外,广西乐土科技集团全产业·链下的另一家公司——广西乐土三桦生态农业开发公司正积极投身到“中国沃柑看博白”品牌打造中,为博白沃柑品牌建设打下坚实的基础。

 

2019-01-15
旅行家 新宝物!故宫养心殿发现乾隆时期“春晚”节目单
养心殿(资料图) 记者从故宫博物院获悉,2019年1月9日下午1点30分,故宫博物院工程管理处和养心殿修缮施工单位北京国文琰园林古建有限公司工作人员,在养心殿... <详情>
2018-12-31
旅行家 长城妫水依旧 延庆未来无限
  刘平 摄   未来·从长城发出冬奥邀请   在2019年到来之际,2022人在八达岭长城夜色中共同高歌一曲《中国》。延庆人对冬奥如火的热情驱散了夜幕... <详情>